“3・15”活动内容丰富 咨询互动广受市民欢迎

来源:我的美丽日记 发表时间:2018-03-17 23:47:13

  “3・15”活动内容丰富 咨询互动广受市民欢迎

  天津北方网讯:为纪念“3・15”国际消费者权益日,市消协和各区消协及市场监管部门昨天均开展了内容丰富的消费维权系列活动。

  昨天,国家金银饰品质量监督检验中心(天津)举办的珠宝免费鉴定和消费知识讲座,吸引了众多市民参与,专家对于各种珠宝销售陷阱的揭秘,更令消费者眼界大开。春季旅游高峰来临,专业人士提醒市民当心旅游目的地商家打着“作坊牌”和“产地牌”设置陷阱。

  和平区消协面向社区老年人开展非法集资问题讲座,提醒广大消费者在选择投资理财产品时要到正规机构进行交易,一要查看其经营资质,是否有营业执照。二要看是否有金融监管部门的批准文件,其经营的产品是否在批准的经营范围内。三要看投放资金方向是否安全。多了解一下该投资产品市场行情。更要做“三个不要”,不要轻信宣传,不要轻信熟人的介绍,不要被高利诱惑。避免掉入非法集资的陷阱。此外,津南区消协、河东区消协等也都举办了食品、保健品消费知识讲座以及现场咨询活动,吸引了众多市民热情参与。(“津云”新闻编辑曲璐琳)

上一篇: 有些旅游线路只是噱头 赏樱游请选好花期路线

下一篇:提供咨询发放手册 消协品质消费教育“下乡”

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 玉溪教育资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像