用什么真情打动用户? 魅族15手机试用报告

来源: 发表时间:2018-05-17 06:39:40
用什么真情打动用户?魅族15手机试用报告

  5月14日电 近日魅族科技在乌镇发布了魅族15手机,作为魅族15周年的大作,究竟是怎样的一款手机呢?近日笔者拿到了魅族15手机。魅族15虽然不是传说中的全面屏,但是极致的工业设计、技术沉淀,以及特立独行的设计,让魅族15在千篇一律的手机当中,成为一道特殊的风景线。全面屏时代魅族15 没有盲目跟风,坚持自己的设计语言,实属不易。

  型号魅族15

  处理器高通骁龙660

  屏幕尺寸5.46英寸

  内存4GB

  存储64GB/128GB

  前置摄像头2000万像素

  后置摄像头1200万+2000万像素

  电池容量3000mAh

  充电功率24W

  系统Flyme 7

  配色砚墨黑

  回归经典设计 工业设计细腻

  从外观来看,魅族15正面稍微偏胖,颜值还不错。为致敬iPhone的经典设计,设计成熟,并且做工用料更好。同类型手机,魅族15在外观上显得更有优势一些。

  魅族15的前面板采用了5.46英寸的三星独家定制的OLED屏,屏幕比例为16:9,不过采用四窄边框设计,额头隐藏听筒与传感器,屏幕下方则有一枚类iPhone的指纹Home键,正面屏占比较高,虽然不是全面屏,却做到了全名屏的效果。另外魅族15依然保留了前置指纹识别。

  魅族为了提高屏占比,做了两点:一是定制了面积很小的实体 Home 键,二是做了 1.175mm 的极窄边框,在大屏手机上,也有不错的握持感。

  魅族15的屏幕上部也与我们看过的大多数手机不同,魅族15将手机听筒和带状呼吸灯内置到了机身上方的一个细缝当中,这让不仅看上去极富科技感,同时也让手机的额头干净简洁了不少,映入眼帘的只有一颗位于正中央的前置摄像头。

  而在屏幕下部,保留的前置指纹识别功能,不过为了保证不影响全面屏,魅族联合汇顶研发了全球最小的正面指纹识别模组,面积只有之前手机的33%,但是速度却快至0.08s。但是由于采用了固态的设计,为了让用户拥有原汁原味的触控反馈,魅族15为其内置了一颗独立的压力感应芯片,实际使用上反馈十分的真实。

  背面魅族15为隐藏式金属后壳,并且均为后置竖形双摄。魅族15背面简洁。另外,魅族15背壳采用不锈钢铝合金材质,被魅族打磨的具有玻璃般的质感,做工用料相当不错。

  在手机顶部和底部上,魅族15并没有什么特别的,比较常规,数据接口为Type-C接口,同时保留的3.5mm耳机孔设计。

  魅族15的手机左右两侧与传统的手机不大一样,魅族15的音量控制键位于手机的左侧,SIM卡槽和电源键在手机右侧,习惯了传统手机右侧的音量键,在打游戏时会很容易误按。

  魅族15中运行了最新的Flyme 7系统,作为魅族最新的系统,Flyme 7这次升级的重点是智能引擎和用户体验。Flyme 7 的升级里,最好用的一项就是夜间模式。这个夜间模式不仅仅在桌面,还全局适配各种第三方App。我试了下常用的App ,比如微博微信还有知乎等,都支持。

  屏幕方面

  魅族15搭载的是5.46英寸1920x1080分辨率三星Super AMOLED屏幕,非全面屏。

  魅族15屏幕画质优势明显,Super AMOLED是如今很多旗舰机标配的屏幕,成本相比国产LCD要贵不少,画质更佳。

  性能方面

  魅族15搭载了高通骁龙660处理器,骁龙660作为一代神U,在中端市场十分受欢迎。魅族15虽然搭载的中端处理器,但是性能体验方面优异,魅族15安兔兔跑分达到了14万左右,性能属于同一水平,畅玩《王者荣耀》、《绝地求生》等主流3D手游,都可以妥妥的流畅。

  相机方面

  魅族15表面上前后相机规格几乎完全相同,均为前置2000万和后置1200万+2000万双摄组合。不过,深入到传感器,则会发现明显不同,区别如下:

  魅族15后置相机:1200W+2000W双摄,支持双核全速对焦,和华为P20拍照强机使用的是同款CMOS;

  由于传感器相差较大,从相机定位来看,魅族15是旗舰机拍照水平。

  魅族15这次在拍照上也下了不少功夫,在软硬件上都很小血本。在后置摄像头上,魅族15采用了和华为P20同款的IMX380顶级感光元件,1200万像素+2000像素变焦双摄,单位像素面积高达1.55μm,这让魅族15能够拥有更多的进光量,保证在夜景的时候能拍得更清晰。

  在前置摄像头方面,魅族15配备了2000万像素摄像头,拥有同OPPO相同的虹软AI智能美颜算法,同时加入了全新的人像模式,让自拍更加的真实。

  要说魅族15最大的拍照特点,那就是它的变焦和夜景了。在变焦上,魅族15实现了3倍无损变焦,8倍数码变焦,这次现在的手机中也是不多见的。而在夜景方面,魅族15搭载了虹软多帧降噪功能,合成的夜景更加的干净。同时,魅族15还为后置双摄提供了OIS光学防抖,大大减小了夜拍环境的难度,画面不至于模糊。

  续航方面

  魅族15配备了3000mAh容量的电池,对于屏幕只有5.46英寸的魅族15来说已经足够的大了,机上骁龙660节能的加持,魅族15可以连续运行9小时7分钟,仍有20%剩余。魅族15支持Charge 4.0超级快充,标配 24W 大功率充电器,充电速度很快。魅族15配备了mCarge闪充功能,标配12V2A的充电标准,最高充电功率有24W,20分钟就可以充满一半的电量,1小时20分钟就可以完全充满整块电池。

  魅族15共有两个版本,4+64和4+128,4+64GB版本售价为2499元,在中端机中这个价格并不高,不过比较遗憾的是没有6GB版本。

  综合的来看,魅族15不论是外观设计、硬件配置还是系统方面都很用心,这是竞品中很少具备的,作为魅族15周年纪念之作,同时作为黄章回归后亲自操刀的“小试牛刀”之作,魅族15致敬了以往的经典之作,同时又坚持了自己的设计风格,虽然还不是很完美,但是足以让魅友们看到一点魅族手机的希望。

 
【编辑:左盛丹】

上一篇: 澳大利亚人多爱数码产品?平均年花费2465澳元

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 玉溪教育资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像