被无情遗弃 俄罗斯忠犬从夏天到寒冬苦等主人半年

来源: 发表时间:2018-12-26 20:37:12

 近日,俄罗斯的一只忠犬吸引了许多媒体的关注——它在西伯利亚的一个公交站苦守半年,不时激动地追逐着路过的灰色车辆……当地村民相信它是在等待遗弃主人回来。然而,从温暖的6月等到寒冬,依然没有迎来主人的回心转意。

(俄罗斯忠犬 图自:《每日邮报》)

据《每日邮报》报道,这只狗于今年夏天被主人遗弃在梅米特基诺村(Mametkino)的一个公交站旁。半年来,它一直留在原地盯着公路,一见到有灰色车辆经过就会兴奋的冲上前,然后失望而归。

附近的村民Sabyrgali Baysagurov曾经试图把它带回家,但是它显得异常固执,不愿离开公路旁边。

 

“它是一只非常忠诚的狗,我猜狗主人开的应该是灰色的车,因为它一直只追赶这种颜色的车,”Sabyrgali Baysagurov说,“我第一次注意到这只狗的时候还是6月,那时候是夏天,很温暖。但是这几周,西伯利亚的气温已经降到零下三十度,尽管我们会给这只忠犬留下食物,但我们还是很担心它的安全。”

(俄罗斯忠犬 图自:《每日邮报》)

当地村民称,他们将这只狗命名为“八公(Hachiko)”,意为它像《忠犬八公》的主角一样忠诚。连续几个月来,曾经有几个人表示愿意带它回家,但是它始终不愿跟人离开。

 

后来,善良的村民放弃将它带离公交车站,但是又不忍心看到它在野外过夜,于是,他们每天都为它送去食物,还在秋天为它搭建了一个狗窝, “八公”躺在稻草上,每天看着车辆经过。

(俄罗斯忠犬 图自:《每日邮报》)

 

与此同时,这只忠犬的故事开始获得许多媒体的相继报道,近日气温急降,连食物都已经冻成冰碴因此,动物保护团体担心它这样下去会撑不住,于是开了400公里的车,赶到梅米特基诺村,最终将它收养,这只忠犬也有了属于自己的新家。

八公被收养到新家里(图自:《每日邮报》)

 

义工阿列克谢回忆:“我们看到这条狗的新闻之后,第二天就来救它,但是它明显不信任我们,不想我们接近,并且显得异常戒备,我们尝试了很多办法,后来和它玩了一轮‘捉迷藏’游戏后,我同事伊琳娜顺利把一条毛毯抛到它身上,再把它带上车。感受到温暖后,它对我们变得友善多了。”

动物保护机构的义工们前来救助这只忠犬(图自:《每日邮报》)

 

“我很佩服这条狗,也很欣赏它的忠诚......你很少在人类身上看到这些(特质),”伊琳娜说。

上一篇: 15岁病童获特许参观普京专机 感叹“梦想实现”

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 玉溪教育资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像