伊拉克将圣诞节定为法定假日 竖26米高圣诞树

来源: 发表时间:2018-12-26 20:36:29

 

伊拉克将圣诞节定为法定假日 竖26米高圣诞树伊拉克首都巴格达,地方当局在al-Zawra公园广场上设置了大型装饰圣诞树。

在庆祝击败极端组织“伊斯兰国”(ISIS)胜利一周年之后不久,伊拉克政府近日又宣布了一项举措,首次将圣诞节定为全国性的法定假日。

据美国有线电视新闻网(CNN)12月25日报道,伊拉克政府近日公布的一项声明称,立法部门近日投票通过了国家假日法的修正案,规定圣诞节是所有伊拉克人的国定节日。

伊拉克政府还在官方推特上发文,“祝所有的基督教徒圣诞快乐,也祝所有伊拉克人和全世界所有庆祝圣诞节的人圣诞快乐。”

2017年12月9日,伊拉克政府正式宣布该国取得打击极端组织ISIS的“历史性胜利”。ISIS在2014年曾一度控制伊拉克大约三分之一的领土,占领了伊拉克第二大城市摩苏尔并在那里宣布“建国”。经过三年多的苦战,伊拉克政府军在2017年收复ISIS控制的所有领土。由于包括基督教徒在内的许多群体曾在ISIS占领期间遭受残酷迫害,以及当地长期糟糕的安全形势,这也是多年来当地人首次大规模地公开庆祝这个节日。

在ISIS被击败一年后,伊拉克的安全威胁处于多年来的最低水平。根据联合国驻伊拉克代表团的统计数据,11月全国的伤亡人数是六年来最低的。

据阿拉伯新闻网报道,25日当天,在首都巴格达,基督教徒一早举行了庆祝弥撒,地方当局在主要广场上设置了大型装饰圣诞树,为大型圣诞节庆祝活动做准备。同时也在教堂、商场和主要广场附近部署了部队,以防止潜在的恐怖袭击。

在12月的最后一周,久经战火蹂躏的伊拉克人正抓住多年来罕见的“和平时期”,回归正常的生活,在巴格达当地许多俱乐部,咖啡馆和商场都纷纷举办各种新年庆祝派对。

“这是一个和家人庆祝新年并与他们共度时光的机会,”年轻的伊拉克律师Rawaa Abdulridha告诉阿拉伯新闻,“我们渴望得到快乐。我们已经筋疲力竭,因为战争和死亡多年来一直占据着我们的街道,现在是时候欢呼了吧。”

24日,伊拉克政府在首都巴格达的一个主题公园里竖起了一棵高达26米的圣诞树,这被认为是伊拉克最大的圣诞树。

公园管理官员Qais Adnan对美联社表示,这棵树的建造是为了“庆祝伊拉克的宗教多样性”,特别是在ISIS迫害宗教少数群体,数万人逃离家园之后。

去年12月,一位名叫Yassir Saad的伊拉克商人提议在庆祝活动中以跨宗教团结的姿态建造这棵树。这位商人当时告诉美联社,这棵树的目的是在节日庆祝活动中团结不同信仰的兄弟,帮助伊拉克人不要忘记他们的痛苦。

上一篇: 越南153人赴台旅行团152人失踪 台媒:领队也是假的

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 玉溪教育资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像