越南153人赴台旅行团152人失踪 台媒:领队也是假的

来源: 发表时间:2018-12-26 20:36:11

 【环球网综合报道】日前抵台的越南旅行团发生失踪脱逃事件,153人有152人失踪,创下岛内历史上最大脱逃案。而台媒26日更爆料称,这个旅行团当中,领队也是假的。

台湾“中央社”12月26日报道,本月21日和23日入台的4个越南旅行团共153人中的152人失踪脱逃。负责接待的东森旅行社方面则表示,这些越南游客全部买单程机票入境台湾,截至25日,152人之中只剩1名领队未逃跑,而且4位领队之中只有这位未逃跑的是真领队,其他的逃跑领队都是冒牌的。

旅行社方面对接待的团员大规模脱逃一事表达意外与错愕。台“观光局”国际组组长郑瑛惠说,25日通报失踪脱逃人数达152人,事态严重,“观光局”已通知台“外交部”,停止越南组团社赴台签证申请。

此外,东森旅行社称,与越南配合的是合法取得“观宏专案”许可的旅行社。郑瑛惠则说“观宏专案”2015年开始实施,只要旅客满5人就能申请,签证手续较简单,旅客也不必附财力证明。该案先前就有零星脱逃发生,郑瑛惠说近3年约150人,但此次越南旅客事件一次就跑了152人。

针对此次事件,台湾“中时电子报”26日也形容称,这是岛内史上最大“脱团案”。而且报道还引述旅游业者称,台“观光局”的所谓“观宏专案”在签证核发方面“根本大漏洞”,让人蛇(偷渡)集团有空间在背后操控。

而在事件发生当天,台媒的报道也提及台当局的“新南向”政策,称其为“新南向大出包”。

上一篇: 画面曝光!越南旅行团153人抵台秒变装 152人全跑光

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 玉溪教育资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像