韩国防白皮书删"视朝鲜政权为敌人"表述 中方回应

来源: 发表时间:2018-12-26 20:34:45

 新京报快讯 据外交部发言人办公室消息,在12月26日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,消息人士称,韩国国防部决定,在预定于明年1月发行的《2018年国防白皮书》中删除“将朝鲜政权和朝鲜军队视为敌人”的表述。中方对此有何评论?

华春莹:我也注意到有关报道。近段时期以来,在朝韩双方的共同努力下,半岛北南双方积极落实双方领导人会晤共识和《板门店宣言》、《平壤共同宣言》精神,推进和解合作,取得一系列积极进展。我注意到,就在刚才,朝韩跨境铁路和公路对接项目开工仪式成功举行,这对朝韩双方都是利好消息,对半岛和平进程也具有积极意义。中方支持半岛北南双方继续延续目前良好互动势头,继续互释善意、巩固互信,改善关系,相信这将有利于半岛问题政治解决进程持续推进,符合半岛双方和地区国家的共同利益。

上一篇: 韩总统府机构疑非法监视平民 检方搜查青瓦台取证

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 玉溪教育资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像