她的演讲让美国大学全场起立鼓掌!网友:这才是中国留学生应有的样子

来源: 发表时间:2018-11-24 21:55:52

  “害羞内敛”是不少外国人

  对于中国人的刻板印象,

  而最近,有这样一位中国留学生,

  在美国电影学院的毕业典礼上

  发表了一段惊艳的演讲。

  她幽默风趣、口语流利,

  当着无数好莱坞大佬的面却豪不怯场,

  最后师生全体站起来为她鼓掌叫好!

  ↓↓↓

  编剧专业的孔乐琪,就读于知名的美国电影学院(American Film Institute)。

  在毕业典礼当天,除她之外的发言人都是获得荣誉博士的业界大牛,比如《教父》三部曲的美术,曾获金球奖终身成就奖的演员朱迪·福斯特,还有AFI校长Richard Galdstein……但是孔乐琪毫不怯场。

  这些精彩片段你们随意感受下↓↓↓

  一上来她先感谢了校长念了她的中文名,并解释了她的英文名字的来源,果然和电影有着某种“不解之缘”呢。

点击进入下一页

  接着她又用段子感谢了给力的中国同学们:“我们快要掌控一切了!”

点击进入下一页这段视频在社交网络上出现后,很快受到热捧,网友表示,优秀,太优秀了!这才是中国留学生应有的样子!点击进入下一页点击进入下一页

  点击进入下一页

  点击进入下一页

  还有网友提到了一段“往事”

  ↓↓↓

  点击进入下一页

  还记得说“美国空气都是香甜的”

  中国女留学生么?

  点击进入下一页

  2017年,美国马里兰大学的毕业典礼上,中国留学生杨舒平的毕业演讲,充满着对中国的偏见。

  其中,这些话,曾一度引发网友大规模声讨:

  •   中国的空气肮脏不堪,而美国的空气竟然好到令她无比惊讶。她说:“美国的空气是那么的甜美清新,而且是一种奇特的奢华。”

  •   中国没有自由,只有在美国她才体会到什么是自由,在美国她可以想说啥说啥,想做啥做啥。她甚至表示,“之前在中国历史课上学到的人生、自由对于我毫无意义”。

  当然,这只是个例,在国际舞台上,中国留学生还是自信昂扬的多,奋斗励志的多。

  比如,2016年,哈佛大学生物系博士何江作为优秀毕业生代表,在哈佛毕业典礼上致辞。这是哈佛历史上第一位享此殊荣的中国学生,与他同台演讲的特邀嘉宾是著名导演史蒂芬·斯皮尔伯格。

  何江说,他想让美国的大学生听听来自中国的声音。

  他从自己的农村故事说起,谈到了自己因知识改变命运,但同时他也表达了希望努力改变世界其他地区落后面貌的决心。

  回望历史,中国人从不乏自信和坚韧。百年前中国留学生的临别词,至今读来依旧振聋发聩:

“ 此去西洋,深知中国自强之计,舍此无所他求;背负国家之未来,取尽洋人之科学,赴七万里长途,别祖国父母之邦,奋然无悔。”

  “为中华之崛起而读书”的家国情怀代代传承,从何江到孔乐琪,在一张张亲切的面孔中,我们看到了:这就是今日自信之中国。

上一篇: 又是那个“神秘人”!

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 玉溪教育资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像