西南石油大学:设立“抗疫专项慰问金”资助学生

来源:玉溪教育网 发表时间:2020-02-14 12:53:05

中国教育报—中国教育新闻网(记者 鲁磊 通讯员 杨玉凤)“为爱而战,共渡疫情。”2月13日,家住湖北潜江的西南石油大学大三学生陶建(化名),收到了从学校汇来的1200元慰问金。陶建说,“家里的条件本身就特别困难,现在受疫情的影响更是雪上加霜,多亏学校挂念,解决了家里的燃眉之急。”

与陶建一样,还有93名湖北籍西南石油大学学生也陆续收到了学校汇去的慰问金。目前正在接受隔离观察的大三学生冉胜(化名)前不久在家被确诊为新冠肺炎患者,收到了学校汇去的2000元慰问金。

自疫情发生以来,西南石油大学始终牵挂着每一名学生,尤其是湖北籍家庭经济困难,以及受疫情影响严重的学生。为了帮助这部分学生渡过难关,学校专门设立了“抗疫专项慰问金”,及时开启资助通道,对湖北籍建档立卡贫困家庭学生和家庭经济特别困难学生每人发放1200元;家庭经济困难和一般困难学生每人发放600元;对已确诊并在接受治疗的学生,每人先期发放慰问金2000元;对因疫情突发家庭经济困难的学生酌情予以资助(600-2000元/人)。

此次首批资助学生94人,资助总额8.36万元,资助款已于2月13日全部发放到位。学校后续还将根据学生本人申报和学院摸排情况,对因疫情导致生活困难的学生,及时予以资助和支持。

上一篇: 江西师范大学:师大红在“战疫”中飘扬

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 玉溪教育资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像