教育科技创新平台联席会议举行

来源: 发表时间:2018-12-26 20:46:52

 中国教育新闻网讯(记者 黄蔚)12月8日,由互联网教育智能技术及应用国家工程实验室和教育大数据应用技术国家工程实验室发起的第一次“教育科技创新平台联席会议”在北京举行。

会议研讨了新一轮科技革命对教育现代化的影响、新时代科技创新平台的使命和责任、如何协同创新以服务于教育信息化2.0等议题。各平台分享了成果和经验,讨论并发起了《“加强教育科技创新平台协同创新、推进科教融合”的倡议》。

互联网教育智能技术及应用国家工程实验室主任黄荣怀教授认为,教育是复杂系统,需要政府、高校、企业、家庭等的共同努力;教育关乎每一个学生的未来,教育工作者要担负起时代赋予的责任,共同推动教育的发展和变革。北京师范大学教授、原国家自然科学基金委政策局局长郑永和在题为《基于信息科学技术的教育创新与发展》的报告中介绍了自然科学基金在教育技术领域的资助情况,建议教育科技创新平台更好地把自然科学研究范式应用于教育领域,促进科教融合。

由国家发改委、科技部、教育部及省、市政府批准建设的10余个教育科技创新平台的主要负责人及专家介绍了各自的发展现状、研发方向、经验成果和面临的主要困难。与会代表表示,未来将继续推进人工智能、大数据、虚拟现实等技术与教育的深度融合,促进科教融合,探索产业与教育科研协同创新发展的新路径,多学科交叉、与企业开展合作等或将成为解决人才和成果转化难题的途径。

随后还举行了“教育科技创新平台与企业产学研对接圆桌会议”,同期还举办了“产学研协同创新成果展览”。

上一篇: 2018年度十大教育事件

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 玉溪教育资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像