喜讯!“新舟”700静力试验机在西安交付

来源:原创 发表时间:2020-03-29 17:54:34

   复工复产后,中国航空工业重点型号项目之一——“新舟”700项目研制完成首个年度重要目标,于3月27日在西安阎良顺利实现交付“新舟”700静力试验机,标志着新舟700项目开始进入静力试验阶段。

  航空工业西安民机负责人表示,这是“新舟”700项目研制的重要节点之一,也是2020年以来,项目团队执行防疫、复产“双线作战”实现的第一个年度重要目标,将为后续试验项目的全面开展奠定了基础。

点击进入下一页

  什么是静力试验?飞机为什么必须进行静力试验?

  “一架飞机想要在天空安全运营,必须通过航空工业强度所的考验,才能获得上天通行证。而全机静力试验,则是其中最重要的考验之一。”新舟700总设计师董建鸿告诉科技日报记者,全机静力试验,是通过一套复杂的加载装置和一套完整的系统,以此模拟飞机在空中受到的空气动力、发动机推力等一系列复杂的载荷;将载荷真实地施加在飞机上,以测得真实的飞机结构在整个飞行过程中,是否满足强度要求。

  静力试验包含哪些项目?

  “新研制飞机的首次飞行,充满着不可预知的情况。为确保首飞万无一失,必须准确模拟飞机在空中的极限情况,完成增压舱增压、前起连接、主起连接、全机情况、垂尾和方向舵等一系列静力试验。”董建鸿说。

  航空工业西安民机负责人表示,“新舟”700静力试验机的顺利交付,标志着项目全机重点试验即将全面展开,目前项目已着手全机静力试验准备工作。

  与C919干线飞机相呼应,“新舟”700飞机为我国“两干两支”民机发展战略布局中“涡桨支线飞机”的代表产品,定位于800千米以内短程支线运输市场,最大时速可达637公里,适合在高温和高原以及短距离跑道和复杂环境下飞行。目前已与11家用户签订了285架订单。

  自2019年5月份以来,研制团队就对静力试验机总装开展了全面攻关,先后完成了前机身、中后机身对接,翼身对接等关键工作。新冠肺炎疫情给即将收尾的静力试验机研制造成极大阻碍,研制团队坚持“防护生产”双线作战的复工复产总要求,相继完成了静力试验机短舱、舱门、起落架、垂平尾安装等工作,并同期完成全机划线、应变贴片等工作,保证了静力试验机的交付节点。

  据悉,新舟700第10001架机计划今年首飞。3月23日,第10001架机制造开始进行符合性审查。(科技日报记者 矫阳)

  科技日报记者 矫阳

上一篇: 河南漯河通报新增1例本土确诊病例详情及活动轨迹

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 玉溪教育资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像