北京境外输入确诊病例持续增加 累计161例、出院16例

来源: 发表时间:2020-03-29 17:52:57

  (抗击新冠肺炎)北京境外输入确诊病例持续增加 累计161例、出院16例

  中新社北京3月29日电 (记者 杜燕)北京市卫生健康委员会29日表示,3月29日零时至12时,北京市新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例1例,为美国输入病例。

  北京是中国的首都,也是中国最重要的入境口岸之一。随着境外新冠肺炎疫情加速蔓延,包括北京在内的中国城市面临的疫情输入风险加大。

  受北京国际航班入境政策调整的影响,北京市近5天来新增境外输入病例较之前明显下降,但每日仍有新增病例出现。

  截至3月29日12时,北京市累计报告境外输入确诊病例161例,病例来源国有18个,其中英国输入53例、西班牙输入45例、意大利输入18例、美国输入17例、法国输入7例、匈牙利输入4例、奥地利输入3例、伊朗输入3例、泰国输入2例、巴西输入1例、卢森堡输入1例、荷兰输入1例、巴基斯坦输入1例、挪威输入1例、希腊输入1例、墨西哥输入1例、加拿大输入1例、比利时输入1例。累计治愈出院16例。

  3月29日零时至12时,北京市无新增报告本地确诊病例。截至3月29日12时,累计报告本地确诊病例416例,治愈出院396例,治愈出院率95.2%;累计死亡病例8例。目前在院治疗病例12例。

  北京市疾病预防控制中心29日提醒,境外疫情呈加速蔓延态势,大家切不可麻痹大意、掉以轻心,海外华侨华人如出现发热、咳嗽等症状,要及时到当地医疗机构就诊,避免长途旅行,减少感染风险。同时,北京市民近期不要去有疫情的国家或地区旅行,避免旅途感染风险。气温回升,户外活动戴口罩、少聚集、不扎堆,人际交往保持一米距离。(完) 

上一篇: 北京顺义区发生1.7级地震 震源深度6公里(图)

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 玉溪教育资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像